Жареный бифштекс из говядины, представленный в данном рецепте — чудесно блюдо с совершенно новым вкусом.
Его рецепт довольно прост, а сам бифштекс получается что надо: сочным, вкусным и нежным.
Жареный бифштекс
Приготовление: 30 мин.

Ингредиенты для блюда

  • Фарш говяжий — 500г.
  • Масло сливочное — 150г.
  • Мука — 2ст. л.
  • Сливки — 4ст. л.
  • Сок лимонный — 2ст. л.
  • Орех мускатный щепотка
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

пошаговое описание

Жареный бифштекс
1.Фарш смешиваем с растопленным сливочным маслом (100 г), солью, перцем и мускатным орехом.
Жареный бифштекс
2.Из фарша формируем плоские котлеты и обваливаем каждую в муке.
Жареный бифштекс
3.Котлеты выкладываем на разогретое сливочное масло.
Жареный бифштекс
4.И обжариваем с двух сторон.
Выкладываем на бумажное полотенце.
Жареный бифштекс
5.В сковороду, где дарилось мясо, вливаем лимонный сок.
Жареный бифштекс
6.И добавляем сливки.
Перемешиваем и готовим до загустения.
Жареный бифштекс
7.Готовый жареный бифштекс поливаем соусом и наслаждаемся.

Приятного аппетита!