Жареный бифштекс из говядины, представленный в данном рецепте — чудесно блюдо с совершенно новым вкусом.
Его рецепт довольно прост, а сам бифштекс получается что надо: сочным, вкусным и нежным.
Приготовление: 30 мин.
Ингредиенты для блюда
- Фарш говяжий — 500г.
- Масло сливочное — 150г.
- Мука — 2ст. л.
- Сливки — 4ст. л.
- Сок лимонный — 2ст. л.
- Орех мускатный щепотка
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
пошаговое описание
1.Фарш смешиваем с растопленным сливочным маслом (100 г), солью, перцем и мускатным орехом.
2.Из фарша формируем плоские котлеты и обваливаем каждую в муке.
3.Котлеты выкладываем на разогретое сливочное масло.
4.И обжариваем с двух сторон.
Выкладываем на бумажное полотенце.
5.В сковороду, где дарилось мясо, вливаем лимонный сок.
6.И добавляем сливки.
Перемешиваем и готовим до загустения.
7.Готовый жареный бифштекс поливаем соусом и наслаждаемся.
Приятного аппетита!