Жареная семга — идеальный вариант ужина, когда нет времени стоять долго возе плиты.
Требуется буквально полчаса, и тающая во рту рыбка готова.
Легкий сливочный соус, с которым подается жареная семга, придает блюду сочность, нежность и изысканный вкус.
Приготовление: 30 мин.
Ингредиенты для блюда
- Семга — 500г.
- Сливки 20% — 200мл.
- Цукини — 1шт.
- Мука — 1/2ст. л.
- Масло сливочное — 50г.
- Морковь — 1шт.
- Масло растительное для жарки
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Специи для рыбы по вкусу
пошаговое описание
1.Подготавливаем необходимые ингредиенты.
2.Рыбу со всех сторон обмазываем специями .
3.Обжариваем семгу по 2 минуты с каждой стороны, чтобы она покрылась корочкой.
4.Готовим соус.
В отдельной кастрюльке растапливаем сливочное масло.
Добавляем муку и перемешиваем.
Обжариваем в течение 1-2 минут.
5.Затем вливаем сливки и специи по вкусу.
Взбиваем все венчиком и прогреваем на огне несколько минут.
6.Овощи нарезаем соломкой.
7.Обжариваем овощи на растительном масле в течение 4-5 минут, периодически помешивая.
Солим, перчим.
8.Семга со сливочным соусом готова.
Приятного аппетита!