Феттучини — популярная итальянская паста, представляющая собой тонкие полоски из теста.
Феттучини похожа с тальятелле, только у последней более широкие полоски.
В данном рецепте представлен рецепт феттучини с шампиньонами и ветчиной.

Приготовление: 35 мин.
Ингредиенты для блюда
- Фетучини — 300г.
- Шампиньоны — 400г.
- Сливки 10% — 200мл.
- Ветчина — 200г.
- Сыр твердый — 200г.
- Лук репчатый — 1шт.
- Масло оливковое для жарки
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
пошаговое описание

1.Подготавливаем необходимые ингредиенты для блюда.

2.Шампиньоны нарезаем пластинами и обжариваем на масле в течение 7-8 минут, периодически помешивая.

3.Добавляем к грибам нарезанный мелкими кубиками лук.
Солим, перчим и продолжаем обжаривать.

4.Тем временем макароны отвариваем в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке.

5.К грибам добавляем нарезанную полосками ветчину.
Перемешиваем и готовим 10 минут.

6.Затем добавляем сливки.

7.Доводим до кипения и тушим несколько минут.

8.Добавляем макароны и перемешиваем.

9.Посыпаем тертым сыром и снова перемешиваем.

10.Раскладываем феттучини по тарелкам и наслаждаемся.
Приятного аппетита!





