Простое, но очень вкусное блюдо.
Сосиски выбирайте качественные.
Я использовала охотничьи колбаски, они придали блюду потрясающий аромат.
Из указанного количества ингредиентов получается 6–8 порций.
Ингредиенты:
- — 500 г. цветной капусты (свежей или замороженной)
- — 300 г. баклажанов
- — 200 г. сосисок (или колбасы, ветчины и т.д.)
- — 150 г. моркови
- — 150 г. лука
- — зелень по вкусу
- — растительное масло
- — соль
- — перец
Приготовление:
Капусту разобрать на соцветия.
Отварить капусту до готовности (варить в течение 10–15 минут после закипания).
Лук мелко нарезать.
Морковь натереть на средней терке.
Баклажаны нарезать кубиками.
Если баклажаны горькие, их надо посолить, оставить на 30 минут.
Затем промыть в холодной воде.
Сосиски нарезать кружочками.
Зелень мелко нарезать.
Лук обжарить на растительном масле.
Добавить морковь, не много обжарить.
Добавить баклажаны, жарить в течение 7–10 минут.
Добавить сосиски.
Посолить, поперчить по вкусу.
Следом добавить капусту (воду слить).
Тушить в течение 3–4 минут.
Готовое блюдо посыпать зеленью.
Приятного аппетита!