Home горячие блюда Цветная капуста, тушенная с баклажанами и сосисками

Цветная капуста, тушенная с баклажанами и сосисками

8e7cfb8ed664065704927e57f7c67b01


Простое, но очень вкусное блюдо.
Сосиски выбирайте качественные.
Я использовала охотничьи колбаски, они придали блюду потрясающий аромат.
Из указанного количества ингредиентов получается 6–8 порций.

Ингредиенты:

Приготовление:


Капусту разобрать на соцветия.

Отварить капусту до готовности (варить в течение 10–15 минут после закипания).

Лук мелко нарезать.

Морковь натереть на средней терке.

Баклажаны нарезать кубиками.
Если баклажаны горькие, их надо посолить, оставить на 30 минут.
Затем промыть в холодной воде.

Сосиски нарезать кружочками.

Зелень мелко нарезать.

Лук обжарить на растительном масле.

Добавить морковь, не много обжарить.

Добавить баклажаны, жарить в течение 7–10 минут.

Добавить сосиски.
Посолить, поперчить по вкусу.

Следом добавить капусту (воду слить).
Тушить в течение 3–4 минут.

Готовое блюдо посыпать зеленью.

Приятного аппетита!

Exit mobile version