Бифштекс с луком — оригинальное блюдо австрийской кухни, по виду напоминающее котлеты, но гораздо интереснее по способу приготовлению и вкусу.
Бифштекс станет прекрасной альтернативой различным стейкам, котлетам и тефтелям.
Гарниром к бифштексу идет обжаренная глазунья, что придает блюду еще большую необычность.
Приготовление: 50 мин.
Ингредиенты:
- Фарш свиной — 200г.
- Фарш говяжий — 200г.
- Лук репчатый — 6шт.
- Лук зеленый — 50г.
- Укроп — 25г.
- Петрушка — 25г.
- Яйцо — 5шт.
- Масло сливочное — 50г.
- Перец черный молотый — 1/2ч. л.
- Соль — 1ч. л.
пошаговое описание:

1. Очищаем лук от шелухи.
Две луковицы нарезаем мелкими кубиками.

2. Смешиваем свиной фарш с говяжьим.
Добавляем измельченный лук с яйцом.
Солим, перчим по вкусу и тщательно перемешиваем массу.

3. Добавляем рубленую зелень.

4. Из фаршу формируем 4 плоские котлеты и выкладываем на раскаленную сковороду.
Обжариваем в течение 5 минут с одной стороны.

5. Затем переворачиваем на другую сторону и жарим еще 5 минут.

6. Оставшийся лук нарезаем кольцами.

7. Обжариваем лук в течение 3-4 минут в той же сковороде, в которой жарились бифштексы.

8. на тарелку выкладываем бифштекс, а сверху кольца лука.

9. Затем кладем на лук обжаренное яйцо.
Посыпаем зеленью и подаем к столу.
Приятного аппетита!