Сколько варить раков? 2
Как варить раков?
От того, какой размер или вес рака и будет зависеть время варки этого продукта.
Итак, если ваш рак весом 50-80 гр. (мелкий), то и варить нужно 15 минут;
весом 80-100 гр. (средний) варим 20 минут;
весом более 100 гр. (крупный) варим 25 минут.
Вареный рак имеет красный цвет и по этой примете можно точно сказать сварился или нет.
Хочу ответить на вопрос «Как варить раки?», а так же предоставить несколько кулинарных рецептов.

Шаг 1.
Состав продуктов:
Раки среднего размера — 3 кг.
Соль столовая — 100 гр.
Лимон — 2 шт.
Специи: Лавровый лист — 5 листиков, перец горошек черный — 15 шт.
Зелень: Петрушка, укроп — по 1-му пучку

Шаг 2
Подготовка раков:
Что бы приступить к варке раков, то многие советую запустить живых раков в ванну или большую емкость с холодной водой на 20 минут, потом слить воду и повторять такую процедуру 3 раза.
Но я, если честно сказать никогда этого не делаю, а приступаю сразу к третьему шагу.

Шаг 3
Как варить раков:
Подготовим отвар для варки раков, а для этого в емкость размером 6 литров зальем 5 литров воды и добавим лимоны на резаные ломтиками, соль, перец, лавровый лист, зелень и все вскипятим.
Дать отвару настояться в течение 15 минут.
После чего довести до кипения отвар, запустить раков и варить в течение 20 минут.
Раки выложить на листья салата и украсить ломтиками лимона, укропом.

Как варить раков в пиве?
Вот еще один замечательный способ приготовления раков отваренных в пиве.
1. Довести до кипения пиво.
2. В отвар добавим раков и варим в зависимости от размера 15, 20 или 25 минут.
3. Дать настояться ракам в отваре в течение 10 минут.
4. Достаем раки и украшаем дольками лимона, оливками, укропом, петрушкой.

Так же можно варить раки использую сухое вино, огуречный рассол.
Ну, я думаю, вы примерно поняли, как правильно и вкусно варить раки.
Несколько полезных рекомендаций для статьи « Как варить раки?»

1. Не варите мертвых раков, так как это опасно для вашего здоровья.
2. Если вы варите замороженных раков, то не нужно размораживать, а сразу варим в замороженном виде.
Хранить раки замороженные, можно не более 30 дней.
3. Вареные раки лучше не хранить, а сразу съедать, но если уж так получилось, что нужно приготовленные раки хранить, то не более 20 часов.
4. Живых раков можно хранить не более 3-х суток в холодильнике в отделение для овощей.