Вишневые апельсины

Ингредиенты

Вишневые апельсины
  • 5–7 апельсинов или крупных мандаринов
  • 500 мл вишневого компота
  • 100 г сахара
  • 25 г желатина

Приготовление

Вишневые апельсины

Желатин замочить в 150 мл холодной кипяченой воды и оставить на то время, которое указано на упаковке.

Вишневые апельсины

Апельсины или мандарины вымыть, разрезать на две части.

Вишневые апельсины

Удалить мякоть.

Вишневые апельсины

В компот добавить сахар, довести до кипения.

Вишневые апельсины

Добавить желатин, довести до кипения (но не кипятить), убрать с огня.
Остудить.

Вишневые апельсины

Разлить в «формочки» из кожуры.
Поставить в холодильник на 6–7 часов.

Вишневые апельсины

При подаче нарезать на дольки.

Приятного аппетита!

 

Источник: say7.info