Как быстро сварить свеклу 2
Овощи являются одними из самых полезных продуктов в мире.
Многие знают об их многочисленной пользе для здоровья и организма человека.
Они полны различными полезными минералами, витаминами и веществами.

Свекла известна всем и довольно часто встречается во многих блюдах.
В ней содержится множество витаминов, только положительно влияющих на организм, например, аскорбиновая кислота и калий, цинк, кальций и железо, фосфор, магний и многие-многие другие.
Свекла, как было сказано выше, встречается во многих блюдах: и салатах, и супах, и закусках, и гарнирах, и так далее.
Однако многие знают, что быстро сварить свеклу не всегда получается.
Ведь на её варку требуется достаточно много времени – 2, а то и целых 3 часа.
А за время варки многие полезные вещества и свойства просто исчезают.
К счастью, существует множество простых того, как быстро сварить свеклу.

Способ первый как быстро сварить свеклу.
Положите свеклу в кастрюлю, залейте её холодной водой (чтобы она прикрыла верх овоща).
Затем поставьте кастрюлю на средний огонь.
После того, когда вода начнёт закипать, сразу же влейте ледяную воду, чтобы кипение прекратилось.
Потом снова доведите до кипения и тоже влейте холодную воду.
Нужно делать этот приём несколько раз, пока свекла не будет полностью готова.

Способ второй как быстро сварить свеклу.
Сначала необходимо свеклу тщательно промыть.
Затем сделать в ней множество не очень глубоких проколов острым предметов (можно обычным ножом или вилкой).
Затем необходимо положить его (вместе с кожурой и хвостиком) в полиэтиленовый пакет, крепко завязываем его на узел.
Далее положите его в посуду для микроволновой печи и выберите мощность СВЧ 800 ватт (не менее 700-750).
С помощью такого большого режима мощности овощ будет полностью готов через 10-15 минут.

Не пугайтесь, полиэтиленовый пакет очень сильно раздуется, но при этом останется целым.
Дайте свекле настояться минут 20.
Затем вы смело можете приступать к её приготовлению.

Способ третий как быстро сварить свеклу.
Необходимо просто залить овощ холодной водой, поставить на средний огонь и варить в течение 30-40 минут.
Потом слить воду, в которой варилась свекла, а затем залить большим количеством ледяной проточной воды.
Держать под водой минут 15-20.
Благодаря сильному перепаду температур овощ станет мягким и дойдёт до готовности.

Стоит обратить внимание на некоторые детали.

• во время варки свеклы не стоит добавлять в воду соль, так как она придаст последней твердость, а это только увеличит время приготовления, чего нам, собственно, никак не нужно.
Лучше посолите свеклу во время приготовления блюда.
• перед варкой свеклы, её необходимо хорошо вымыть (лучше с помощью щётки).
Многие кожуру и особенно хвостик отрезают – это не стоит делать, лучше варить корнеплод целиком, вместе с ними.
Если хвостик отрезать, то свекла может потерять не малую долю сока.
В таком случае корнеплод станет сморщенным, водянистым, некрасивым и просто потеряет насыщенный цвет.
Кожуру можно очистить тогда, если вы будете тушить корнеплод.
• во время варки, свекла приобретает характерный, не очень приятный запах, который нравится далеко не всем.
Чтобы избежать неприятного запаха, бросьте в воду корочку черного хлеба.
• в зависимости от вида корнеплода и его зрелости, на его варку может понадобиться как 40 минут, как и все 120.
Чтобы хорошо и быстро сварить свеклу, проверяйте её зубочисткой (также можно ножом или вилкой) каждые 10-15 минут.
Для этого воткните острый предмет в корнеплод, если же он выйдет легко, и вы почувствуете, что овощ стал совсем мягким внутри, то он полностью готов.

Приятного аппетита!