Горячий изысканный напиток, который готовится преимущественно из красного сухого вина с добавлением различных пряностей.
Глинтвейн с имбирем — пожалуй, один из самых популярных видов этого алкогольного напитка, а к тому же еще и полезен и помогает при простуде. Имбирный глинтвейн приятно согреет в прохладный осенний или зимний вечер.
Приготовление: 30 мин.
Ингредиенты для блюда
- Вино белое мускатное — 200мл.
- Имбирь корень — 70г.
- Мандарин — 1/2шт.
- Лимон — 1/2шт.
- Корица молотая — 1ч. л.
- Чай черный — 2ч. л.
- Перец душистый молотый — 0,5ч. л.
- Вода — 100мл.
- Лаванда сушеная — 1ч. л.
- Тмин щепотка
пошаговое описание
1.В миску выкладываем 3 дольки лимона и нарезанный пластинами имбирь (можно не очищать).
2.Имбирь с лимоном заливаем виной и даем настояться.
3.В заварник выкладываем мандариновые корочки, чай и сухую лаванду.
4.Заливаем смесь 100 мл кипятка и оставляем завариваться на 7 минут.
5.К вину добавляем корицу, тмин и душистый перец.
Перемешиваем и доводим смесь до кипения, но не кипятим.
6.К вину добавляем чай и оставшийся лимон.
Перемешиваем и разливаем по стаканам.
Имбирный глинтвейн готов.
Приятного аппетита!