Свекольная икра — вкуснейшая аппетитная закуска, приготовить которую совсем просто и не хлопотно.
Что самое приятное, данная икра из свеклы в комплексе с другими овощами, очень полезная.
Свекольная икра
Приготовление: 1 ч. 30 мин.

Ингредиенты для блюда

 

  • Свекла отварная — 2,5кг.
  • Морковь отварная — 1кг.
  • Помидоры — 2кг.
  • Лук репчатый — 500г.
  • Перец болгарский — 500г.
  • Перец острый — 2шт.
  • Чеснок — 2гол.
  • Масло растительное — 200мл.
  • Соль — 2ст. л.
  • Сахар — 2ст. л.

 

пошаговое описание

Свекольная икра
1.Подготавливаем необходимые ингредиенты для свекольной икры.
Свекольная икра
2.Свеклу нарезаем порционными кусочками и пропускаем через мясорубку или измельчаем с помощью блендера.
Также измельчаем и остальные овощи.
Свекольная икра
3.Выкладываем овощную смесь в кастрюлю.
Добавляем сахар, соль и растительное масло.
Доводим до кипения на медленном огне, периодически помешивая.
Томим на протяжении часа.
Свекольная икра
4.Свекольную икру раскладываем по стерилизованным банкам.
Приятного аппетита!