Торт с брусникой

Очень вкусный торт.
Шоколадные коржи, сладкий крем, легкая кислинка от брусники.
Вместо брусники можно использовать клюкву.
Из указанного количества ингредиентов получается 6–8 порций.

Ингредиенты

Торт с брусникой

крем:

также:

  • 400 г брусники (свежей или замороженной)

Приготовление

Торт с брусникой

Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.

Торт с брусникой

Добавить яйца.

Торт с брусникой

Перемешать.

Торт с брусникой

Добавить какао.

Торт с брусникой

Перемешать.

Торт с брусникой

Добавить разрыхлитель и муку.
Перемешать.

Торт с брусникой

Форму (у меня форма диаметром 26 см) немного смазать маслом, выложить половину теста.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 15–20 минут.
Испечь таким образом 2 коржа, затем каждый корж разрезать по горизонтали на 2 части, в итоге получится 4 коржа.

Торт с брусникой

Приготовить крем.
В сметану добавить сахар.
Перемешать.

Торт с брусникой

Смазать корж кремом.

Торт с брусникой

Выложить часть брусники (бруснику предварительно вымыть и дать стечь воде).

Торт с брусникой

Накрыть вторым коржом.

Торт с брусникой

Смазать кремом.

Торт с брусникой

Выложить бруснику.
Накрыть третьим коржом, смазать кремом, выложить бруснику.
Накрыть четвертым коржом, смазать кремом, выложить бруснику.
Поставить торт в холодильник.
Дать пропитаться в течение 5–6 часов.

Торт с брусникой

Приятного аппетита!

 

Источник: say7.info