Груши с шоколадным соусом
Прекрасный десерт чтобы скрасить горькие моменты жизни, или наоборот — подчеркнуть сладкие.
Ингредиенты:
-4 сочные груши
-1 банка коричных палочек
-200 гр черного шоколада
-125 мл сливок 35% жирности
-100 гр коричневого сахара
-1 пакетик ванильного сахара
-1 литр воды

Способ приготовления
1. Груши почистить, нарезать на половинки и вырезать сердцевину.
2. Смешать груши, ванильный и коричневый сахар, положить в воду и варить на среднем огне около 10 минут, или пока груши не станут мягкими на ошупь. После чего слить воду.
3. В маленькой емкости смешать шоколад и горячие сливки и нагревать на водяной бане до получения однородной массы.
4. Подавать к столу, предварительно полив груши шоколадным кремо.
Также можно добавить шарик ванильного мороженого.
Желаем удачного приготовления и приятного
Вам аппетита!