Пирожки с вишней больше в ходу на Украине, но и в других странах их уважают не меньше.
Не обязательно ждать августа, чтобы испечь это чудо, можно взять ягоды из варенья или консервированные.
Главное – не забыть вынуть косточки.
А перед тем, как начинять ими тесто, обвалять в крахмале, чтобы сок сохранился внутри пирожка, а не вытек наружу.
Уже во время выпекания сдобы на кухню то и дело будут заходить ваши домашние – запах-то удивительный!
А уж когда вынете из духовки мягкие, румяные, пушистые пирожки, вся семья моментально расхватает выпечку, не дав остыть.
И вы даже не сможете убедиться, что они не черствеют несколько дней, потому что на следующее утро их уже не останется.
Пирожки с вишней
Подготовка: 2 ч. 40 мин.
Приготовление: 25 мин.

Ингредиенты для блюда

Для теста

  • Молоко теплое — 2ст.
  • Дрожжи сухие — 1ст. л.
  • Сахар — 1ст.
  • Мука — 7ст.
  • Масло сливочное — 5ст. л.
  • Яйцо — 3шт.
  • Ванилин — 1ч. л.
  •  

    Для начинки

  • Вишня б/к — 4ст.
  • Сахар — 1/2ст.
  • Для глазури

  • Вода — 2ст. л.
  • Сахар — 1ст. л.
  • пошаговое описание

    Пирожки с вишней
    1.Готовим опару.
    В миску выливаем теплое молоко и разводим в нем дрожжи.
    Оставляем на 10 минут в покое.

    Пирожки с вишней
    2.Затем добавляем четверть стакана сахара и стакан муки.

    Пирожки с вишней
    3.Взбиваем все ингредиенты до однородной консистенции и оставляем в покое на 30 минут, чтобы опара поднялась.

    Пирожки с вишней
    4.По истечению времени добавляем оставшийся растопленное сливочное масло, сахар, ванилин и яйца.

    Пирожки с вишней
    5.Перемешиваем и постепенно добавляем муку.

    Пирожки с вишней
    6.Замешиваем тесто до тех пор, пока оно не станет гладким и не будет липнуть к рукам

    Пирожки с вишней
    7.Тесто перекладываем в емкость (или накрываем пищевой пленкой) и оставляем в покое на 1,5 часа.

    Пирожки с вишней
    8.По истечению времени из теста делаем бревно и делим на 6 частей.

    Пирожки с вишней
    9.Каждую часть раскатываем в лепешку.

    Пирожки с вишней
    10.Лепешку разрезаем на 8 треугольников.

    Пирожки с вишней
    11.В центр треугольника кладем немного сахара.

    Пирожки с вишней
    12.А затем кладем несколько вишен.

    Пирожки с вишней
    13.Аккуратно заворачиваем тесто от края к центру.

    Пирожки с вишней
    14.Пирожки выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки, и отправляем в духовку на 25 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.

    Пирожки с вишней
    15.Достаем булочки и смазываем их глазурью, состоящей из воды и сахара.

    Пирожки с вишней
    16.Булочки с вишней готовы.
    Приятного аппетита!