Оладьи — универсальное блюдо, готовить которое можно как из обычного теста, так и из овощей.
Чаще всего оладьи готовят из кабачков или картофеля.
В данном же рецепте предлагаем соединить эти два овоща.
Вкус таких оладий похож на всем известные драники, а за счет кабачков блюдо получается более нежным и пышным.
Оладьи из картофеля и кабачков
Приготовление: 30 мин.

Ингредиенты для блюда:

пошаговое описание:

Оладьи из картофеля и кабачков
1. Подготавливаем необходимые ингредиенты для оладий.
Овощи очищаем.
Оладьи из картофеля и кабачков
2. Картофель трем на мелкой терке, а кабачок на средней.
Оладьи из картофеля и кабачков
3. Отжимаем жидкость, а в овощную массу добавляем яйцо, муку и пропущенный через пресс чеснок.
Солим, перчим.
Оладьи из картофеля и кабачков
4. Тщательно все перемешиваем и добавляем рубленую зелень.
Оладьи из картофеля и кабачков
5. Из массы формируем оладьи и обжариваем на сковороде с двух сторон до золотистости.

Приятного аппетита!