Луковый пирог — традиционное блюдо французской кухни, готовящее на бульоне и включающее в себя два вида лука (красный и лук-порей), сыр и специи.
Также, обязательной составляющей блюда являются гренки или тосты, которые вместе с содержимом супа запекаются в духовке.
Ингредиенты для блюда
- Лук красный750г.
- Лук порей250г.
- Бульон говяжий2л.
- Вино белое сухое250мл.
- Чеснок2зуб.
- Масло сливочное40г.
- Масло растительное30мл.
- Веточка тимьяна3шт.
- Лавровый лист1шт.
- Перец черный горошком5шт.
- Ломтик белого хлеба8шт.
- Сыр твердый100г.
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
Как приготовить Классический луковый пирог — пошаговое описание
Подготавливаем необходимые ингредиенты для блюда.
Красный лук измельчаем.
Лук-порей нарезаем тонкой соломкой.
Измельчаем также чеснок.
Обрываем листья тимьяна.
Разогреваем в сотейнике растительное масло и смешиваем его со сливочным.
Обжариваем сначала красный лук.
А затем добавляем лук-порей. Готовим до зарумянивания.
Затем добавляем чеснок.
Также добавляем тимьян.
Затем вливаем белое вино.
Вливаем также бульон.
Доводим смесь до кипения.
Варим на небольшом огне в течение получаса. Солим, перчим по вкусу.
Разливаем суп по порционным емкостям.
Сверху укладываем ломтики багета.
Посыпаем тертым сыром.
И запекаем в духовке при 180 градусах до получения румяной корочки.
Луковый суп готов.
Приятного аппетита!