Луковый пирог — традиционное блюдо французской кухни, готовящее на бульоне и включающее в себя два вида лука (красный и лук-порей), сыр и специи.


Также, обязательной составляющей блюда являются гренки или тосты, которые вместе с содержимом супа запекаются в духовке.
Классический луковый пирог

Ингредиенты для блюда

  • Лук красный750г.
  • Лук порей250г.
  • Бульон говяжий2л.
  • Вино белое сухое250мл.
  • Чеснок2зуб.
  • Масло сливочное40г.
  • Масло растительное30мл.
  • Веточка тимьяна3шт.
  • Лавровый лист1шт.
  • Перец черный горошком5шт.
  • Ломтик белого хлеба8шт.
  • Сыр твердый100г.
  • Сольпо вкусу
  • Перец черный молотыйпо вкусу

Как приготовить Классический луковый пирог — пошаговое описание

Классический луковый пирог
Подготавливаем необходимые ингредиенты для блюда.
Классический луковый пирог
Красный лук измельчаем.
Классический луковый пирог
Лук-порей нарезаем тонкой соломкой.
Классический луковый пирог
Измельчаем также чеснок.
Классический луковый пирог
Обрываем листья тимьяна.
Классический луковый пирог
Разогреваем в сотейнике растительное масло и смешиваем его со сливочным.
Классический луковый пирог
Обжариваем сначала красный лук.
Классический луковый пирог
А затем добавляем лук-порей. Готовим до зарумянивания.
Классический луковый пирог
Затем добавляем чеснок.
Классический луковый пирог
Также добавляем тимьян.
Классический луковый пирог
Затем вливаем белое вино.
Классический луковый пирог
Вливаем также бульон.
Классический луковый пирог
Доводим смесь до кипения.
Классический луковый пирог
Варим на небольшом огне в течение получаса. Солим, перчим по вкусу.
Классический луковый пирог
Разливаем суп по порционным емкостям.
Классический луковый пирог
Сверху укладываем ломтики багета.
Классический луковый пирог
Посыпаем тертым сыром.
Классический луковый пирог
И запекаем в духовке при 180 градусах до получения румяной корочки.
Классический луковый пирог
Луковый суп готов.
Приятного аппетита!