Кабачок — замечательный полезный овощ, который значительно удовлетворяет потребность организма в витаминах.
Оладьи — одно из популярных блюд, которое можно быстро и вкусно приготовить из этого чудесного овоща.
Кабачковые оладьи
Приготовление: 50 мин.

Ингредиенты для блюда:

  • Кабачок — 1шт.
  • Чеснок — 1зуб.
  • Яйцо — 3шт.
  • Мука — 4ст. л.
  • Зелень — 1пуч.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу

пошаговое описание:

Кабачковые оладьи
1. Подготавливаем необходимые ингредиенты для кабачковых оладий.
Кабачковые оладьи
2. Кабачки очищаем от кожуры и семян и трем на крупной терке.
Яйца смешиваем с рубленой зеленью и измельченным чесноком.
Солим, перчим по вкусу и перемешиваем.
Кабачковые оладьи
3. Добавляем кабачки и муку.
Все перемешиваем до состояния блинного теста.
Кабачковые оладьи
4. Формируем из теста оладьи и выкладываем на раскаленную сковороду.
Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.
Кабачковые оладьи
5. Кабачковые оладьи готовы.

Приятного аппетита!