В данном рецепте представлены чудесные апельсиновые капкейки с нежнейшей глазурью.
Конечно, над приготовлением данных капкейков нужно потрудиться, но результат восхитит и подарит эстетическое наслаждение.
Апельсиновые капкейки
Приготовление: 1 ч. 20 мин.

Ингредиенты для блюда

Для теста

  • Сахар — 3/4ст.
  • Молоко соевое — 3/4ст.
  • Сок апельсиновый — 1/2ст.
  • Масло рапсовое — 1/3ст.
  • Ванильный экстракт — 1ч. л.
  • Мука — 150г.
  • Разрыхлитель теста — 1ч. л.
  • Цедра апельсина — 1ст. л.
  • Соль — 1/4ч. л.
  • Сода — 1/2ч. л.
  • Для начинки

  • Молоко соевое — 3/4ст.
  • Сок апельсиновый — 1/2ст.
  • Кукурузный крахмал — 3ст. л.
  • Сахар — 1/4ст.
  • Ванильный экстракт — 1ч. л.
  • Цедра апельсина — 1ч. л.
  • пошаговое описание

    Апельсиновые капкейки
    1.Готовим начинку.
    Взбиваем все ингредиенты в кастрюле, кроме апельсиновой цедры, и варим на среднем огне в течение нескольких минут.
    Затем уменьшаем огонь и постоянно перемешиваем в течение 5 минут, чтобы смесь загустела.
    Снимаем с огня и добавляем апельсиновую цедру.
    Даем начинке остыть, а затем накрываем и отправляем в холодильник примерно на час.

    Апельсиновые капкейки
    2.Тем временем готовим тесто.
    Смешиваем молоко, сахар, ванильный экстракт, масло, апельсиновый сок и столовую ложку муки.
    В отдельной миске смешиваем муку, разрыхлитель, соль и соду.
    Добавляем мучную смесь в сливочную в 3 захода, постоянно размешивая.
    Наконец, добавляем апельсиновую цедру и снова перемешиваем.

    Апельсиновые капкейки
    3.Тесто раскладываем по формочкам, заполняя каждую примерно на 3/4, и отправляем в духовку на 20 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.

    Апельсиновые капкейки
    4.Заполняем капкейки кремом и по желанию глазурью.
    Приятного аппетита!