Если ждете гостей, а к чаю ничего нет, тогда достаточно достать слоеное тесто, консервированные ананасы и за 30 минут сделать ароматную и вкусную выпечку — ананасы в слоеном тесте.
По внешнему виду такой десерт похож на хризантемы, что очень оригинально.
Изюминка данного рецепта — ананас необходимо завернуть в полоски слоеного теста.
Для этого они накладываются внахлест, чтобы ананас полностью покрылся тестом либо
можно оставить просвет между тестом.
Если предпочитаете довольно сладкую выпечку, тогда берите больше сахарной пудры.
А если вы взяли сладкое тесто, тогда ананас лучше не обсушивать в сахарной пудре, а использовать крахмал.
Это угощение очень простое и интересное, к тому же ингредиентов требуется немного.
В итоге вы получите замечательную выпечку — сочные ананасы в рассыпчатом и хрустящем тесте.
Десерт особенно вкусный, если подавать его теплым.
Увидите, результат вас обязательно порадует.
Ингредиенты к рецепту:
- — 300 гр. слоеного теста (дрожжевое либо без дрожжевое)
- — 5 ч. л. сахарной пудры
- — 10 колечек консервированных ананасов
Готовим ананасы в слоеном тесте
Приготовьте тесто.
В начале не много разморозьте тесто , затем раскатайте и нарежьте на тоненькие кусочки (где-то по 1 см.).
Если хотите диетический десерт, тогда делайте эти кусочки довольно тонкими.
Полосок получится около 20 шт. – вам понадобится по 2 шт.
на кольцо ананаса.
Теперь застелите противень бумагой, чтобы ананасы не пригорели к нему.
Каждый ананас заверните в слоеное тесто: возьмите полоску и заверните фрукт через его середину.
Затем следующую полоску.
Тесто закрепите в центре.
Если полоска порвалась, скрепите ее опять.
Так же поступите, и если порвалось колечко ананаса
Далее поставьте все в духовку, предварительно нагретую до 200C.
Запекайте 30 мин.
Здесь важно, чтобы слоеное тесто было золотистым.
Затем сахарной пудрой посыпьте сверху ананасы и подавайте к чаю!