Гуляш — замечательное венгерское блюдо, представляющее собой питательный густой суп с овощами, все ингредиенты которого поддаются обжарке.
Здесь представлен насыщенный гуляш-суп из курицы, который может стать как первым, так и вторым блюдом.
Суп-гуляш из курицы
Приготовление: 1 ч. 30 мин.

Ингредиенты для блюда

  • Курица — 1,2кг.
  • Картофель — 8шт.
  • Морковь — 1шт.
  • Перец болгарский — 1шт.
  • Лук репчатый — 2шт.
  • Чеснок — 3зуб.
  • Лавровый лист — 2шт.
  • Перец душистый горошком — 5шт.
  • Масло растительное для жарки
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

пошаговое описание

Суп-гуляш из курицы
1.Подготавливаем курицу. Нам понадобится половина.
Суп-гуляш из курицы
2.Разрезаем половину курицы на кусочки.
Суп-гуляш из курицы
3.Овощи нарезаем небольшими произвольными кусочками.
Суп-гуляш из курицы
4.Курицу обжариваем до румяности.
Суп-гуляш из курицы
5.Достаем курицу. а в той же сковороде обжариваем до золотистости картофель.
Суп-гуляш из курицы
6.Затем добавляем морковь и жарим несколько минут.
Суп-гуляш из курицы
7.В отдельной сковороде обжариваем лук с чесноком до прозрачности и добавляем к основной массе.
Суп-гуляш из курицы
8.Затем добавляем болгарский перец и тоже слегка обжариваем.
Добавляем курицу.
Суп-гуляш из курицы
9.Заливаем все кипятком, чтобы овощи с курицей слегка выглядывали из воды.
Добавляем лавровый лист с душистым перцем.
Солим и доводим до кипения.
Варим на медленном огне в течение 45-50 минут.
Готовность гуляша проверяем достав и попробовав кусочек курицы.
Суп-гуляш из курицы
10.Зелень мелко рубим и добавляем в суп в конце варки.
Суп-гуляш из курицы
11.Даем супу-гуляшу настояться 20 минут и разливаем по тарелкам.
Приятного аппетита!