Предлагаем простейший рецепт засолки аппетитной и пикантной сельди.
Можно сказать, что этот рецепт на скорую руку и совсем не хлопотный.
Специи можно добавлять разные, по своему вкусу.
В результате мы получаем замечательную холодную закуску, которую можно использовать для приготовления салатов («Шуба»), а также различных бутербродов и канапе.
Приготовление: 1 ч. 30 мин.
Ингредиенты для блюда
пошаговое описание
1.Подготавливаем необходимые ингредиенты.
2.У сельди отрезаем голову, разрезаем рыбу по брюшку и удаляем внутренности.
3.Разрезаем вдоль пополам и достаем косточки.
Получаем филе сельди.
4.Нарезаем филе порционными кусочками.
5.Выкладываем в глубокую емкость.
Посыпаем черным молотым перцем или другими специями.
Вливаем уксус с растительным маслом.
6.Для рассола доводим воду до кипения.
Добавляем соль, сахар и другие специи (перец горошком, лавровый лист).
Кипятим рассол несколько минут и снимаем с огня.
Остужаем.
7.Рыбу заливаем рассол и кладем нарезанный кольцами или полукольцами лук.
Через час наша сельдь будет уже готова.
8.Подаем сельдь к столу.
Приятного аппетита!