Как и тако, такито очень нравятся детям, только их гораздо удобнее есть.
В Мексике их часто жарят в масле, но если запечь в духовке, получится легче и полезней, а тортитьи все равно будут поджаристыми и хрустящими. Подавайте их с соусом Сальса или сметаной и наслаждайтесь быстрым и питательным обедом или ужином.
Ингредиенты:
- — 1 столовая ложка растительного масла, плюс еще немного чтобы смазывать такито
- — 1 мелко порезанная средняя луковица
- — 1 измельченный зубчик чеснока
- — 350 грамм нежирного говяжьего фарша
- — 1 стакан соуса Сальса, плюс еще, чтобы обмакивать готовые такито
- — 2 столовые ложки порошка Чили
- — 1\2 чайной ложки соли
- — 1\4 чайной ложки перца
- — 10 тортилий
- — 100 грамм тертого сыра Чеддер
- — Сметана
Приготовление:
- Предварительно разогрейте духовку до 200ºС.
Разогрейте масло в большой сковороде на среднем огне.
Добавьте лук и чеснок и обжаривайте 3 минуты, часто помешивая.
Добавьте говяжий фарш и жарьте еще 3 минуты, пока он не перестанет быть розовым.
Вмешайте к фаршу 12 стакана сальсы, порошок Чили, соль и перец.
Оставьте на низком огне на 10 минут, иногда помешивая. - Выложите тортильи на тарелку и накройте влажным полотенцем.
Разогрейте их в микроволновой печи, пока они не станут теплыми и гибкими (примерно 45 секунд).
Выложите на каждую тортилью примерно по 60 грамм фарша, ровно распределите фарш по всей поверхности, оставляя края свободными на 1,5 см.
Равномерно посыпьте фарш сыром. - Заверните тортильи и выложите их на покрытый фольгой противень.
Немного смажьте каждую тортилью маслом и запекайте 8-10 минут, пока мясо внутри не прогреется, а тортильи не приобретут золотисто-коричневую корочку.
Подавайте горячими с соусом Сальса или сметаной.
Приятного аппетита!