Такито с говядиной
Как и тако, такито очень нравятся детям, только их гораздо удобнее есть.
В Мексике их часто жарят в масле, но если запечь в духовке, получится легче и полезней, а тортитьи все равно будут поджаристыми и хрустящими. Подавайте их с соусом Сальса или сметаной и наслаждайтесь быстрым и питательным обедом или ужином.

Ингредиенты:

  • — 1 столовая ложка растительного масла, плюс еще немного чтобы смазывать такито
  • — 1 мелко порезанная средняя луковица
  • — 1 измельченный зубчик чеснока
  • — 350 грамм нежирного говяжьего фарша
  • — 1 стакан соуса Сальса, плюс еще, чтобы обмакивать готовые такито
  • — 2 столовые ложки порошка Чили
  • — 1\2 чайной ложки соли
  • — 1\4 чайной ложки перца
  • — 10 тортилий
  • — 100 грамм тертого сыра Чеддер
  • — Сметана

Приготовление:

  1. Предварительно разогрейте духовку до 200ºС.
    Разогрейте масло в большой сковороде на среднем огне.
    Добавьте лук и чеснок и обжаривайте 3 минуты, часто помешивая.
    Добавьте говяжий фарш и жарьте еще 3 минуты, пока он не перестанет быть розовым.
    Вмешайте к фаршу 12 стакана сальсы, порошок Чили, соль и перец.
    Оставьте на низком огне на 10 минут, иногда помешивая.
  2. Выложите тортильи на тарелку и накройте влажным полотенцем.
    Разогрейте их в микроволновой печи, пока они не станут теплыми и гибкими (примерно 45 секунд).
    Выложите на каждую тортилью примерно по 60 грамм фарша, ровно распределите фарш по всей поверхности, оставляя края свободными на 1,5 см.
    Равномерно посыпьте фарш сыром.
  3. Заверните тортильи и выложите их на покрытый фольгой противень.
    Немного смажьте каждую тортилью маслом и запекайте 8-10 минут, пока мясо внутри не прогреется, а тортильи не приобретут золотисто-коричневую корочку.
    Подавайте горячими с соусом Сальса или сметаной.

Приятного аппетита!