Маринованная капуста со свеклой и чесноком — насыщенная витаминная закуска, которое отлично сочетается со многими горячими блюдам, тем самым дополняя их вкус.
Капусточка получается хрустящей и весьма пикантной.
Маринованная капуста со свеклой и чесноком
Приготовление: 1 ч. 0 мин.

Ингредиенты для блюда

  • Капуста белокочанная — 3кг.
  • Свекла — 2шт.
  • Чеснок — 1,5-2зуб.
  • Морковь — 3шт.
  • Вода — 1,5л.
  • Уксус — 3ст. л.
  • Сахар — 6ст. л.
  • Соль — 4ст. л.
  • Масло растительное — 2ст. л.
  • Перец черный горошком по вкусу
  • Гвоздика по вкусу

 

пошаговое описание

Маринованная капуста со свеклой и чесноком
1.Капусту тонко шинкуем.
Маринованная капуста со свеклой и чесноком
2.Свеклу с морковь трем на крупной терке.
Чеснок очищаем от шелухи и разделяем на дольки.
Маринованная капуста со свеклой и чесноком
3.Капусту смешиваем с морковью и свеклой и выкладываем в тазик.
Тщательно мнем руками. Готовим маринад.
Воду доводим до кипения, добавляем соль, сахар и растительное масло.
Маринованная капуста со свеклой и чесноком
4.Овощи раскладываем по 3-ех литровым банкам.
Заливаем овощи горячим маринадом.
Сверху выкладываем зубчики чеснока.
Закрываем банки крышками и ставим их в холодильник 2 дня.
Храним маринованную капусту в темном месте.