Гренки с овощами и яблоком — оригинальная и довольно простая в приготовлении закуска.
Вообще, для таких гренок подойдет не только овощная начинка, но и мясная, сырная и даже грибная.
В общем, все что есть под рукой, то и можно использовать.
Такие открытые овощные бутерброды отлично подойдут для перекуса и станут дополнением к различным супам и бульонам.
Приготовление: 30 мин.
Ингредиенты для блюда
- Батон — 250г.
- Морковь — 2шт.
- Лук репчатый — 2шт.
- Яблоко — 1шт.
- Уксус — 1ч. л.
- Сахар щепотка
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Масло растительное для жарки
пошаговое описание
1.Подготавливаем необходимые ингредиенты.
Батон нарезаем ломтиками или покупаем сразу нарезной.
2.Морковь нарезаем полукружочками, а лук полукольцами.
Обжариваем на сковороде сначала морковь, а затем лук.
Выкладываем овощи в чашу блендера и добавляем нарезанное ломтиками яблоко, предварительно очистив его от сердцевины.
3.Измельчаем до однородной консистенции.
Солим, перчим и добавляем уксус с сахаром.
4.Ломтики батона обжариваем с двух сторон и выкладываем яблочно-овощную массу.
Приятного аппетита!