Кростата с рикоттой

Потрясающий пирог.
Нежное тесто, тающая во рту начинка.
Я использовала Рикотту, можно попробовать использовать творог, но его необходимо протереть через сито.
Из указанного количества ингредиентов получается 6–8 порций.

Ингредиенты

Кростата с рикоттой

тесто:

начинка:

Приготовление

Кростата с рикоттой

Готовим тесто.
Масло растереть с сахаром.

Кростата с рикоттой

Добавить яйца.

Кростата с рикоттой

Перемешать.

Кростата с рикоттой

Добавить муку (муки может понадобиться чуть больше или меньше, зависит от качества муки), перемешать.

Кростата с рикоттой

Готовим начинку.
С лимона снять цедру.

Кростата с рикоттой

Выжать сок (нам необходимо около 50 мл сока).

Кростата с рикоттой

Смешать Рикотту и сахар.

Кростата с рикоттой

Добавить яйца.

Кростата с рикоттой

Перемешать.

Кростата с рикоттой

Добавить сливки, перемешать.

Кростата с рикоттой

Добавить цедру и сок лимона, перемешать.

Кростата с рикоттой

В форму (я использовала форму диаметром 26 см) выложить 2/3 теста, сделать бортики.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 10 минут.

Кростата с рикоттой

На тесто выложить начинку.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 30–35 минут.

Кростата с рикоттой

Оставшееся тесто раскатать, вырезать полоски.

Кростата с рикоттой

Выложить полоски на пирог.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать до золотистого цвета (около 15 минут).
Пирог полностью остудить (желательно поставить в холодильник на 3–4 часа), затем разрезать.

Кростата с рикоттой

Приятного аппетита!

 

Источник: say7.info