Салат «Ташкент»
Салат «Ташкент» – это национальное блюдо узбекской кухни.
Когда созревает редька, она занимает главное место на столах хозяек.
Но этот салат получил популярность за пределами страны.
В Узбекистане его знают как просто салат из редьки с говядиной.
Многие считают, что название «Ташкент» он получил благодаря одному повару одноименной гостиницы, который угощал им посетителей.
Как правило, для салата используется зеленая редька, но вполне подойдет и японская.
Салатик все равно получится вкусным!

Ингредиенты к рецепту:

  • Говяжья вырезка- 250 г
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Дайкон( японская редька) — 500 г
  • Растительное масло — 40 мл
  • Лук репчатый (100 г) — 2 шт.
  • Укроп- 30 г
  • Кинза (кориандр)- 30 г
  • Сметана- 100 г
  • Соль- ½ ч.л.

Готовим салат «Ташкент»
Для начала необходимо сварить мясо.
Салат «Ташкент»
Также надо поставить вариться яйца.
Пока варится мясо и яйца, натрите редьку на крупной терке, затем залейте ее холодной водой на 30 мин.
Потом воду следует слить, а редьку насыпать в салатницу.
Салат «Ташкент»
Сваренное мясо нарежьте небольшими кусочками.
Но можно порезать их так, как показано на фото.
Салат «Ташкент»
Репчатый лук нужно немного спассеровать — для этого возьмите растительное масло.
Салат «Ташкент»
Затем в салат добавьте сваренные яйца, которые предварительно необходимо мелко нарезать.
Потом добавьте туда зелени, посолите все, заправьте сметаной.
Салат «Ташкент»
Можете подавать его на стол.
Получается вот такой очень красивый и вкусный салатик.
Приятного аппетита!