Этот удивительно легкий, витаминный салат придется по вкусу тем, кто следит за правильностью питания, заботится о вкусной и здоровой пище.
Если вы недолюбливаете капусту, вы просто не правильно её до этого рецепта готовили!
Приготовление простое и под силу даже ребенку.
А польза такого витаминного коктейля неоспорима – капуста всегда ценилась как источник витамина С и ряда полезнейших микроэлементов.
Знакомый вкус салата обогащает и усиливает огурец, а чеснок придает своеобразный, неповторимый вкус, благодаря которому отказать себе попробовать этот салатик будет просто невозможно.
Приготовление: 25 мин.
Ингредиенты для блюда
- Капуста — 1/2шт.
- Огурец — 1шт.
- Чеснок — 2зуб.
- Кинза — 1пуч.
- Масло оливковое — 2ст. л.
- Уксус винный — 1ст. л.
- Соль по вкусу
пошаговое описание
1.Подготавливаем необходимые для салата ингредиенты.
Чеснок очищаем, а с капусты снимаем верхние листья.
2.Капусту разрезаем на несколько частей, чтобы было удобнее шинковать.
3.Капусту шинкуем острым ножом или с помощью специальной терки.
4.Выкладываем капусту в глубокую салатницу и добавляем соль.
5.Для того, чтобы капуста стала мягче — мнем ее руками.
6.Капуста стала мягче и пустила сок. Откладываем ее пока в сторону.
7.Тем временем огурец режем на несколько частей, а затем на тонкие пластины.
8.Затем огурец режем полосочками и добавляем к капусте.
9.Чеснок пропускаем через чеснокодавку и добавляем к капусте.
10.Кинзу измельчаем ножом и добавляем к капусте.
11.Добавляем оливковое масло.
12.Затем добавляем уксус.
13.Тщательно перемешиваем салат.
14.Салат из капусты готов!
Можно украсить на ваш вкус (например клубникой и оливками) и наслаждаться.
Приятного аппетита!