Дикий рис достаточно популярный среди любителей здорового питания, и не удивительно, ведь он содержит неимоверное множество витаминов и минералов, так необходимых нашему организму.
В кулинарии дикий рис все чаще пользуется большей популярностью, ведь блюда из него получаются вкуснейшими и что самое приятное, диетическими.
Так, салат из дикого риса — одно из самых популярных блюд с этим ингредиентом, а в сочетании с сухофруктами и орехами польза от салата еще более бесценна.
Приготовление: 30 мин.
Ингредиенты для блюда
- Рис дикий отварной — 1ст.
- Изюм — 200г.
- Курага — 100г.
- Лук репчатый — 1шт.
- Орехи кедровые — 1ст. л.
- Чай черный — 1ст.
- Масло оливковое — 2ст. л.
- Масло растительное для жарки
- Соль по вкусу
пошаговое описание
1.Лук режем кольцами.
Завариваем чай и замачиваем в нем изюм.
Курагу так же замачиваем.
2.Разогреваем сковороду и на оливковом масле обжариваем курагу с луком около 3 минут, периодически помешивая.
3.На отдельной сковороде обжариваем кедровые орешки около 3-4 минут.
4.В сковороду к кураге с луком добавляем орешки и сваренный рис с отжатым изюмом и обжариваем около 3 минут, периодически помешивая.
5.Выкладываем салат на тарелку, заправляем оливковым маслом, солим по вкусу и подаем к столу.
Приятного аппетита!