Салат «Тигренок»

Как известно, наступающий 2010 год — год Тигра.
Предлагаю Вашему вниманию салат, который, надеюсь, Вы приготовите в Новогоднюю ночь.
Таким образом можно украсить совершенно любой салат.

Ингредиенты

Салат «Тигренок»

для украшения:

Приготовление

Салат «Тигренок»

Картофель и морковь отварить до готовности.
Остудить, почистить.

Салат «Тигренок»

Картофель натереть на мелкой терке.

Салат «Тигренок»

Колбасу нарезать мелкими кубиками.

Салат «Тигренок»

Огурцы нарезать мелкими кубиками.

Салат «Тигренок»

Лук порей мелко нарезать (репчатый лук нарезать кубиками, залить кипятком, оставить на 15 минут, затем промыть в холодной воде).

Салат «Тигренок»

Яйца натереть на мелкой терке (белок от одного яйца оставить для украшения).

Салат «Тигренок»

Морковь натереть на мелкой терке.

Салат «Тигренок»

На дно плоского блюда выложить картофель, немного посолить, поперчить, придать форму головы тигра.
Смазать майонезом.

Салат «Тигренок»

На картофель выложить колбасу, смазать майонезом.

Салат «Тигренок»

На колбасу выложить огурцы (свежие огурцы немного посолить), смазать майонезом.

Салат «Тигренок»

На огурцы выложить лук.

Салат «Тигренок»

На лук выложить яйца, смазать майонезом.

Салат «Тигренок»

На яйца выложить морковь.

Салат «Тигренок»

Мелко нарезать около 6–7 маслин.

Салат «Тигренок»

Из белка сделать глазки и щечки.

Салат «Тигренок»

Из маслин нос и ресницы.
Из огурца — зрачки.
Из колбасы — рот.

Салат «Тигренок»

Из нарезанных маслин выложить полоски.
Усы можно сделать из белой части лука порея.

Приятного аппетита!

 

Источник: say7.info