Салат из запеченной тыквы с рукколой и бальзамическим уксусом 2

Этот салат из тыквы и рукколы с бальзамическим соусом  легкий и насыщенный  благодаря контрасту приправы с особым ароматом рукколы.Мы можем подавать большие порции для легкого обеда или в качестве полного меню.

Ингредиенты

тыква 500 г
масло оливковое 1 ст.л.
бальзамический уксус из Модены 1 ст.л.
соус Вустершир 1 ч.л.
руккола 50 г
перец черный
семечки тыквенные 1-2 ст.л.
семена кунжута 1-2 ч.л.
Для заправки:
масло оливковое 3 ст.л.
уксус бальзамический 2 ст.л.
соевый соус 1 ст.л.
мед 1 ч.л.
сок лимонный 1/2 ч.л.
тимьян
соль
перец черный

 

Приготовление

Разогреть духовку до 180ºC и подготовить поднос. Очистите тыкву и удалите внутренние семена и нити. Нарезать кубиками по 1-2 см. Смешайте с оливковым маслом, бальзамическим уксусом, соусом Вустершир и свежесмолотым черным перцем,запекайте около 25-30 минут, помешивая или до мягкости .

Тыкву оставьте остывать. Руккулу выложить на блюдо,сврху тыкву и заправить . Для соуса смешиваем все ингридиенты,регулируя бальзамический уксус по вкусу.

Посыпать тыквенными семечками и кунжутом. Приятного аппетита.