Куриные котлеты с плавленным сыром "Нежные"

Ингредиенты

куриное филе 600-800 г
плавленные сырки «Дружба» 2 шт
хлопья овсяные 0,5 стакана
сливки или молоко 50 мл
чеснок 2 зубчика
зелень укропа 1/4 пучка
лук репчатый 1-2 шт
растительное масло для жарки
сыр 50-70 г
соль
свежемолотый перец

 

Приготовление

Подготовить ингредиенты.

Куриные котлеты с плавленным сыром "Нежные"

Лук нарезать мелко или четвертькольцами и обжарить на растительном масле до мягкости.

Укроп вымыть и порубить.
Чеснок очистить и измельчить.
Плавленные сырки натереть на крупной терке (можно немного подморозить — легче будет натирать).
Куриное филе ополоснуть прохладной водой и пропустить через мясорубку.
К фаршу добавить обжаренный лук, укроп, чеснок, плавленные сырки, овсяные хлопья, немного сливок или молока

(овсяные хлопья вберут жидкость в себя), соль и перец, по вкусу.

Куриные котлеты с плавленным сыром "Нежные"

Фарш хорошо перемешать.

Куриные котлеты с плавленным сыром "Нежные"

И убрать минимум на 30 минут в холодильник (а лучше на пару часов).
Влажными руками сформировать котлетки и выложить на противень, застеленный пергаментом или смазанный маслом.

Куриные котлеты с плавленным сыром "Нежные"

Сверху присыпать котлеты тертым сыром (по желанию).

Куриные котлеты с плавленным сыром "Нежные"

Запекать около 25 минут при температуре 180ºC.

Куриные котлеты с плавленным сыром "Нежные"

Приятного Вам аппетита!