Ингредиенты
- куриные окорочка 6 шт.
- сладкий перец 2-3 шт.
- лук 1-2 шт.
- чеснок 2-3 зубчика
- рис 250 гр.
- томаты в собственном соку 400 гр.
- молотая сладкая паприка 2 ч. л.
- красный острый перец 1/3 ч. л.
- растительное масло 3 ст.л.
- вода 250 мл
- соль
Способ приготовления
- Шаг 1 Готовим маринад. Смешиваем масло, паприку, соль и перец. Обмазываем полученной массой окорочка, предварительно разрезанные на 2 части каждый, накрываем крышкой и оставляем мариноваться на 40-60 минут.
- Шаг 2 Маринованные окорочка обжариваем до золотистой корочки. Убираем со сковороды в сторону.
- Шаг 3 В той же сковородке обжариваем мелко порезанные лук и чеснок.
- Шаг 4 Добавляем мелко порезанный сладкий перец и жарим еще 3 минуты. Далее добавляем рис и держим на огне еще 5 минут. Затем добавляем размятые томаты вместе с соком и воду.
- Шаг 5 Кладем в сковороду к овощам и рису курицу, солим и доводим до кипения. Накрываем крышкой, уменьшаем огонь и тушим до готовности риса и курицы, примерно 25-30 минут. При необходимости в процессе доливаем воду.
Приятного аппетита!