Очень вкусное и нарядное блюдо, готовлю его довольно часто.

  • Котлета Pikk Poiss (в переводе с эстонского "Длинный мальчик")
  • Котлета Pikk Poiss (в переводе с эстонского "Длинный мальчик")

УЧАСТНИК

КОНКУРСА

Фарш-бросок

С наступлением холодов всем нам хочется сытной и согревающей еды, на приготовление которой не нужно тратить много времени. Блюда из фарша — идеальный вариант: вкусно и экономно! Наверняка у вас …

Котлета Pikk Poiss (в переводе с эстонского "Длинный мальчик")

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лук мелко порезать, морковь и картошку потереть на мелкой тёрке, выдавить чеснок, посолить, поперчить.

Шаг 2

Добавить яйцо, всё перемешать. На смазанную маслом фольгу выложить в форме большой продолговатой котлеты весь фарш. Сделать из него лодочку — как бы раздвинуть фарш, сделать продольное углубление.

Шаг 3

Порезать маленькими кубиками болгарский перец и сырперца и сыра должно быть приблизительно одинаково.

Шаг 4

Перемешать нарезанный сыр и перец, положить в углубление в фарше. Фарш защипнуть над начинкой. Внешне должна получиться огромная котлета.

Шаг 5

Котлета Pikk Poiss (в переводе с эстонского "Длинный мальчик")

Фольгой накрыть котлету и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут. Спустя это время фольгу снять с котлеты, убавить жар до 180 градусов и оставить котлету в духовке ещё на 20 минут.
Приятного аппетита!

Источник: gastronom.ru