Голубцы

Существует много рецептов голубцов, у каждой хозяйки он свой.
Голубцы, приготовленные по этому рецепту, получаются очень вкусные!
В рецепте можно использовать любой фарш, по вкусу (я использовала свинина+говядина).
Рис использовала круглозерный, предварительно его не отваривала. Если вы используете рис, обработанный паром, его можно отварить.
Из указанного количества ингредиентов получается 7–10 голубцов.

Ингредиенты

Голубцы

  • средний вилок капусты
  • 500 г фарша
  • 100 г риса
  • 150 г лука
  • 150 г моркови
  • соль
  • перец
  • растительное масло

соус:

  • 300 г сметаны
  • 300 г томатного соуса (пасты, кетчупа)
  • 2–3 зубчика чеснока (по желанию)

Приготовление

Голубцы

С капусты снять листья.

Голубцы

В большой кастрюле (3–4х литровой) вскипятить воду.

Голубцы

В кипящую воду опустить листья.
Подержать до тех пор, пока они не станут мягкими (2–3 минуты).
При помощи шумовки достать листья, остудить.

Голубцы

Лук мелко нарезать.

Голубцы

Морковь натереть на мелкой терке.

Голубцы

В фарш добавить рис.

Голубцы

Перемешать.

Голубцы

Добавить лук и морковь.
Посолить, поперчить.

Голубцы

Перемешать.

Голубцы

На лист капусты выложить фарш.

Голубцы

Завернуть верхний край.

Голубцы

Завернуть боковые края.

Голубцы

Завернуть нижний край.

Голубцы

Готовим соус.
Смешать сметану и томатный соус.

Голубцы

Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок.
Немного посолить.
Перемешать.

Голубцы

На растительном масле обжарить голубцы с одной стороны.

Голубцы

Перевернуть, обжарить с другой стороны.

Голубцы

Добавить соус.

Голубцы

Налить воду так, чтобы она покрывала голубцы.

Голубцы

Накрыть крышкой.
Тушить в течение 35–40 минут.

Голубцы

Подавать со сметаной и с соусом, в котором тушились голубцы.

Приятного аппетита!

 

Источник: say7.info