Фруктовый торт со сливочным кремом и желе

В этом рецепте можно использовать совершенно любые фрукты и ягоды — свежие, замороженные, из компота.
Если Вы используете замороженные фрукты-ягоды или из компота, слейте всю жидкость.
Если у Вас нет специального желе для тортов, используйте любое желе, но при приготовлении берите жидкости на 50 мл меньше, чем указано на пакетике.

Ингредиенты

Фруктовый торт со сливочным кремом и желе

тесто:

  • 50 г сливочного масла или маргарина
  • 2 яйца
  • 50 г сахара
  • 1 ч.л. разрыхлителя (или 0.5 ч.л. гашеной соды)
  • 150–200 г муки

крем:

  • 50 мл сливок 33–35%
  • 150 г творожного сыра (Альметте, Филадельфия, Буко и т.д.)
  • 50 г сахара

также:

  • любые фрукты и ягоды
  • 10 г желе для торта

Приготовление

Фруктовый торт со сливочным кремом и желе

Готовим тесто.
Масло растереть с сахаром.

Фруктовый торт со сливочным кремом и желе

Добавить яйца, перемешать.

Фруктовый торт со сливочным кремом и желе

Добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто.

Фруктовый торт со сливочным кремом и желе

Форму (я использовала форму диаметром 27 см, и высотой 3 см) смазать маслом, или застелить бумагой для выпечки, выложить тесто, сделать бортики.

Фруктовый торт со сливочным кремом и желе

На тесто положить бумагу для выпечки.

Фруктовый торт со сливочным кремом и желе

Насыпать горох или фасоль, разровнять (это делается для того, чтобы тесто равномерно пропеклось и корж не деформировался).
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 20 минут.
После приготовления фасоль убрать (можно использовать в следующий раз для выпечки).

Фруктовый торт со сливочным кремом и желе

Выпеченный корж остудить.

Фруктовый торт со сливочным кремом и желе

Готовим крем.
Сливки взбить с сахаром.

Фруктовый торт со сливочным кремом и желе

Добавить творожный сыр, перемешать.

Фруктовый торт со сливочным кремом и желе

Выложить крем на корж.
Поставить в холодильник на 1 час.

Фруктовый торт со сливочным кремом и желе

Затем выложить на крем фрукты и ягоды.
Как я уже говорила, можно использовать любые фрукты и ягоды.
Я использовала: виноград, разрезанный на 2 части.

Фруктовый торт со сливочным кремом и желе

Кумкваты (это цитрусовые, напоминающие мелкие апельсины), нарезанные кружочками.

Фруктовый торт со сливочным кремом и желе

Киви, нарезанные ломтиками.

Фруктовый торт со сливочным кремом и желе

Клубнику, нарезанную ломтиками.

Фруктовый торт со сливочным кремом и желе

Чернику.

Фруктовый торт со сливочным кремом и желе

Желе приготовить так, как указано на упаковке.
Теплым желе аккуратно залить фрукты.
Советую сначала залить тонким — тонким слоем фрукты, затем, когда этот слой застынет, вылить оставшееся желе. Таким образом, фрукты не всплывут и сыр не потечет.

Фруктовый торт со сливочным кремом и желе

Поставить в холодильник до полного застывания (на 3–4 часа, лучше на ночь).

Приятного аппетита!

Источник: say7.info