Дорада, жаренная с помидорами и моцареллой

Потрясающая рыба! Дорада, сама по себе, очень вкусная рыбка, а в сочетании с черри и моцареллой получается еще вкуснее.
Вместо моцареллы можно попробовать использовать другой сыр, но вкус будет совершенно иным.
На гарнир можно приготовить рис.
Из указанного количества ингредиентов получается 2 порции.

Ингредиенты

Дорада, жаренная с помидорами и моцареллой

  • 2 дорады (или сибаса, судака, форели)
  • 20 маленьких шариков моцареллы
  • 20 помидорок черри
  • лайм или лимон
  • соль
  • перец
  • растительное масло

Приготовление

Дорада, жаренная с помидорами и моцареллой

Моцареллу разрезать на 2 части (если вы используете большие шарики, их разрезать на 4–6 частей).

Дорада, жаренная с помидорами и моцареллой

Черри разрезать на две части.

Дорада, жаренная с помидорами и моцареллой

На растительном масле обжарить рыбу (почищенную и выпотрошенную) с одной стороны, жарить около 5 минут.

Дорада, жаренная с помидорами и моцареллой

Перевернуть, пожарить с другой стороны в течение 5 минут.

Дорада, жаренная с помидорами и моцареллой

К рыбе добавить помидоры, посолить, поперчить.

Дорада, жаренная с помидорами и моцареллой

Накрыть крышкой, жарить в течение 10 минут, на небольшом огне.

Дорада, жаренная с помидорами и моцареллой

Добавить моцареллу.

Дорада, жаренная с помидорами и моцареллой

Немного посолить, поперчить.
Сбрызнуть соком лайма.

Дорада, жаренная с помидорами и моцареллой

Накрыть крышкой, жарить еще 3–4 минуты.

Дорада, жаренная с помидорами и моцареллой

Приятного аппетита!

 

Источник: say7.info

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here