Спагетти с соусом Песто и турецким горохом
Это блюдо подарит вам невероятное сочетание тонкой пасты, ароматного соуса Песто и нежного турецкого гороха.
Соус можно сделать заранее и хранить в холодильнике.

Ингредиенты:

  • -2 или 3 целых очищенных зубчика чеснока
  • -1/4 стакана молотых грецких или кедровых орехов
  • -1/2 чайных ложки соли, плюс 2 чайные ложки для воды
  • -2 чашки свежих листьев базилика (около 85 грамм), плюс немного для гарнира
  • -1/2 стакана оливкового масла, плюс 1 столовая ложка для воды
  • -2/3 стакана свежего тертого сыра пармезан, плюс еще для гарнира
  • 1 — 2 столовые ложки размягченного сливочного масла
  • -340 грамм очень тонких спагетти (например, «Ангельские волосы»)
  • -500-граммовая банка турецкого гороха, слить воду и промыть

Приготовление:

  1. Выложите чеснок, орехи и 1/2 чайной ложки соли в миску кухонного комбайна и тщательно измельчите.
    Добавьте базилик и оливковое масло и измельчите снова, пока травы не будут мелко нарезаны, несколько раз останавливая комбайн и счищая ингредиенты со стенок.
  2. Выложите смесь в миску, добавьте сыр и размягченное сливочное масло.
    Смажьте половиной соуса Песто дно плоской тарелки для спагетти, остальной соус сохраните на потом.
  3. Теперь приготовим спагетти. Доведите 4 — 5 литров воды до кипения в большой кастрюле.
    Добавьте 1 столовую ложку оливкового масла и 2 чайные ложки соли в кипящую воду.
    Постепенно выкладывайте в кастрюлю спагетти и варите в соответствии с инструкциями на упаковке.
    Добавьте турецкий горошек на последней минуте готовки.
  4. Как только спагетти и горох будут готовы, сразу же слейте воду и выложите их в тарелку, смазанную песто .
    Делайте все быстро, иначе спагетти слипнутся.
    Добавьте оставшийся песто и перемешайте, этот оригинальный кулинарный рецепт готов.
    Подавайте к столу, посыпав каждую порцию тертым пармезаном и рубленым базиликом.

Приятного аппетита!