Вкус куриных отбивных всегда можно разнообразить, например, приготовив их с тертым сыром.
За счет нежного кляра на основе сметаны отбивные получаются еще и с аппетитной корочкой.
Блюдо очень сытное, вкусное и питательное.
Подойдет к любому гарниру и овощам.
Приготовление: 40 мин.
Ингредиенты для блюда:
- Грудка куриная — 1шт.
- Сыр твердый — 50г.
- Яйцо — 2шт.
- Сметана — 2ст. л.
- Мука — 2ст. л.
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Масло растительное для жарки
пошаговое описание:
Подготавливаем необходимые ингредиенты.
Грудку разделяем на филе, удалив кости.
Разрезаем филе на несколько пластов и каждый из них отбиваем под пищевой пленкой.
Солим, перчим с двух сторон.
Для кляра яйца взбиваем со сметаной, солью и перцем.
Одну сторону куриного пласта обмакиваем в кляр.
Выкладываем на раскаленную сковороду кляром вниз.
Сухую сторону посыпаем тертым сыром и поливаем кляром, чтобы он покрыл сыр.
Когда отбивная поджарится с одной стороны, переворачиваем ее на другую сторону и жарим до готовности.
Куриные отбивные с сыром готовы.
Приятного аппетита!