Филе лосося достаточно плотное и жирное, поэтому «стейки» из него отлично получаются на гриле.
Для контраста добавляем песто из чеснока, оно «освежает» вкус рыбы, убирая специфический привкус лосося.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 34 г кокосового масла для жарки
- 200 г зеленых побегов чеснока
- 100 г шпината
- 50 г тертого пармезана
- 100-120 мл оливкового масла первого отжима
- 4 порционных куска филе лосося на коже, по 200 г каждый
- 450 г кабачков
- морская соль
- свежемолотый перец
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Гриль смажьте кокосовым маслом и разогрейте до среднего жара.
Шаг 2
Сложите в чашу блендера чесночные побеги, шпинат, сыр.
Добавьте оливковое масло, соль, перец. Измельчите в однородную массу.
Шаг 3
Филе лосося выложите на гриль кожей кверху и жарьте 3-4 минуты.
Переверните рыбу, выложите на гриль кусочки кабачка. Смажьте рыбу и кусочки кабачка песто при помощи кисточки.
Шаг 4
Жарьте куски кабачка 3-4 минуты, пару раз перевернув, они должны стать мягкими и золотистыми.
Лосося жарьте еще 4-5 минут, пока кожа не станет хрустящей.