Филе лосося достаточно плотное и жирное, поэтому «стейки» из него отлично получаются на гриле.
Для контраста добавляем песто из чеснока,  оно «освежает» вкус рыбы, убирая специфический привкус лосося.
Лосось на гриле с чесночным песто и кабачками
ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Гриль смажьте кокосовым маслом и разогрейте до среднего жара.

Шаг 2
Сложите в чашу блендера чесночные побеги, шпинат, сыр.
Добавьте оливковое масло, соль, перец. Измельчите в однородную массу.

Шаг 3
Филе лосося выложите на гриль кожей кверху и жарьте 3-4 минуты.
Переверните рыбу, выложите на гриль кусочки кабачка. Смажьте рыбу и кусочки кабачка песто при помощи кисточки.

Шаг 4
Жарьте куски кабачка 3-4 минуты, пару раз перевернув, они должны стать мягкими и золотистыми.
Лосося жарьте еще 4-5 минут, пока кожа не станет хрустящей.