Рыбный стейк, приготовленный на листьях пража (лука-порей) — необычное блюдо, насыщенное восхитительным вкусом и ароматом.
Идеально для рецепта подойдет деликатесная рыба желтохвост, но можно использовать и другую рыбу.
Рыбный стейк
Подготовка: 10 мин.
Приготовление: 20 мин.

Ингредиенты для блюда

  • Желтохвост — 1шт.
  • Лук порей — 150г.
  • Лимон — 1/4шт.
  • Масло растительное — 1ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Кориандр молотый по вкусу

пошаговое описание

Рыбный стейк
1.Разделываем рыбу.
Удаляем голову, хвост, плавники и хребет.
Режем рыбу на порционные стейки.
Рыбный стейк
2.Форму для запекания смазываем маслом и выкладываем листья пража, обрезая листья нужной длины.
Рыбный стейк
3.Выкладываем рыбу, поливаем лимонным соком и посыпаем солью, перцем и специями.
Накрываем блюдо крышкой и отправляем в духовку на 10 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.
Затем снимаем крышку и ставим в духовку еще на 10 минут.
Рыбный стейк
4.Рыбный стейк готов.
Приятного аппетита!