Рыбный стейк, приготовленный на листьях пража (лука-порей) — необычное блюдо, насыщенное восхитительным вкусом и ароматом.
Идеально для рецепта подойдет деликатесная рыба желтохвост, но можно использовать и другую рыбу.
Подготовка: 10 мин.
Приготовление: 20 мин.
Ингредиенты для блюда
- Желтохвост — 1шт.
- Лук порей — 150г.
- Лимон — 1/4шт.
- Масло растительное — 1ст. л.
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Кориандр молотый по вкусу
пошаговое описание
1.Разделываем рыбу.
Удаляем голову, хвост, плавники и хребет.
Режем рыбу на порционные стейки.
2.Форму для запекания смазываем маслом и выкладываем листья пража, обрезая листья нужной длины.
3.Выкладываем рыбу, поливаем лимонным соком и посыпаем солью, перцем и специями.
Накрываем блюдо крышкой и отправляем в духовку на 10 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.
Затем снимаем крышку и ставим в духовку еще на 10 минут.
4.Рыбный стейк готов.
Приятного аппетита!