Знаменитый карп — пожалуй, одна из самых распространенных рыб русской кухни.
Правда, многие не любят эту рыбу из-за множества мелких косточек, однако при правильном подходе эту проблему вполне можно избежать.
Сказочный карп с овощами, запеченный в духовке, получается невероятно вкусным, сочным и просто потрясающим.
Яркий вид блюда способен украсить любой праздничный стол и вызвать непреодолимое желание побыстрее попробовать блюдо.
Праздничный карп с овощами
Подготовка: 1 ч. 30 мин.
Приготовление: 40 мин.

Ингредиенты для блюда

  • Карп — 2шт.
  • Баклажан — 1/3шт.
  • Помидоры — 1шт.
  • Цукини — 1шт.
  • Перец болгарский красный — 1/3шт.
  • Шампиньоны свежие — 4шт.
  • Сок лимонный — 1ст. л.
  • Масло растительное — 2ст. л.
  • Лавровый лист — 2шт.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

пошаговое описание

Праздничный карп с овощами
1.Подготавливаем необходимые ингредиенты для блюда.
Праздничный карп с овощами
2.Рыбу тщательно промываем и очищаем от чешуи.
Жабры удаляем, но саму рыбу не потрошим.
Делаем продольный надрез от головы до хвоста с двух сторон.
Праздничный карп с овощами
3.Аккуратно удаляем кости и потроха.
Праздничный карп с овощами
4.Осторожно отделяем голову.
Праздничный карп с овощами
5.Разворачиваем получившееся филе внутренней стороной наверх.
Солим, перчим и поливаем лимонным соком.
Праздничный карп с овощами
6.Выкладываем лавровый лист.
Праздничный карп с овощами
7.Соединяем половинки филе и оставляем мариноваться на час.
Праздничный карп с овощами
8.По истечению времени разворачиваем рыбное филе и выкладываем его на противень шкуркой вниз, застеленный пергаментом.
На рыбу выкладываем нарезанные пластинами шампиньоны с баклажанами и кабачками.
Праздничный карп с овощами
9.Затем выкладываем нарезанные кружочками помидоры и перец соломкой.
Солим, перчим, сбрызгиваем маслом и отправляем в духовку на 40 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.
Праздничный карп с овощами
10.Карп с овощами готов.
Приятного аппетита!