Всеми любимый плов со свининой и овощами — довольно распространенное блюдо, в котором идеально сочетаются все ингредиенты.
Блюдо сытное и сможет накормить не только семью, но даже целую компанию.
Наличие тыквы придает блюду особенный вкус.
Плов со свининой и овощами
Приготовление: 1 ч. 0 мин.

Ингредиенты для блюда

пошаговое описание

Плов со свининой и овощами
1.Мясо промываем, обсушиваем и нарезаем небольшими кусочками.
Обжариваем на сильном огне в течение нескольких минут постоянно помешивая.
Солим, перчим по вкусу.
Плов со свининой и овощами
2.Сельдерей с луком нарезаем соломкой.
Плов со свининой и овощами
3.Мясо достаем, а в сковороду выкладываем сельдерей, лук, тертую морковь и измельченный чеснок.
Обжариваем в течение 5-7 минут, периодически помешивая.
Плов со свининой и овощами
4.Затем добавляем нарезанную кусочками тыкву, перемешиваем и жарим еще в течение нескольких минут.
Плов со свининой и овощами
5.Затем добавляем промытый рис и обжаренное мясо.
Солим, перчим по вкусу.
Плов со свининой и овощами
6.Затем добавляем горячую воду, чтобы она полностью покрывала все ингредиенты.
Накрываем крышкой и тушим на медленном огне в течение 25-30 минут до готовности риса.
Затем открываем крышку и на среднем огне готовим еще несколько минут.
Плов со свининой и овощами
7.Плов со свининой и овощами готов.
Приятного аппетита!