Рецептов приготовления итальянской пасты существует уйма.
Здесь представлена паста с креветками и болгарским перцем — сказочное блюдо, радующее своим нежным вкусом и эстетичным видом.
Паста с морепродуктами и болгарским перцем
Приготовление: 25 мин.

Ингредиенты для блюда

  • Макаронные изделия — 400г.
  • Креветка — 300г.
  • Перец болгарский красный — 1шт.
  • Сливки — 100мл.
  • Чеснок — 2зуб.
  • Масло оливковое — 3ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

пошаговое описание

Паста с морепродуктами и болгарским перцем
1.Подготавливаем необходимые ингредиенты для пасты.
Паста с морепродуктами и болгарским перцем
2.Перец нарезаем мелкими кубиками.
Паста с морепродуктами и болгарским перцем
3.Разогреваем сковороду, наливаем масло и выкладываем очищенные дольки чеснока.
Обжариваем чеснок, чтобы он дал аромат, затем убираем его и выкладываем перец.
Обжариваем перец в течение 7 минут, периодически помешивая.
Одновременно отвариваем макароны согласно инструкции, указанной на упаковке.
Паста с морепродуктами и болгарским перцем
4.Добавляем к перцу сливки, доводим до кипения и тушим на медленном огне несколько минут.
Солим, перчим и добавляем очищенные креветки.
Перемешиваем и тушим несколько минут.
Паста с морепродуктами и болгарским перцем
5.Макароны подаем с соусом из болгарского перца и наслаждаемся.
Приятного аппетита!