Омурайсу — японский омлет, в котором используются простые ингредиенты, а сам процесс приготовления — особенный, но несложный: обжаренный рис заливается яйцом.
Омурайсу легок в приготовлении и внесет разнообразие в каждодневное обыденное меню.
Омурайсу (японский омлет)
Приготовление: 25 мин.

Ингредиенты для блюда

  • Яйцо — 3шт.
  • Рис отварной — 1/2ст.
  • Лук репчатый — 1шт.
  • Паста томатная — 5ст. л.
  • Перец чили — 1шт.
  • Грудка куриная — 1шт.
  • Грибы шиитаке — 100г.
  • Масло сливочное — 3ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

пошаговое описание

Омурайсу (японский омлет)
1.Растапливаем сливочное масло в сотейнике или глубокой сковороде и обжариваем порезанные кубиками лук и перец чили.
Омурайсу (японский омлет)
2.Добавляем порезанную кубиками куриную грудку и продолжаем обжаривать.
Омурайсу (японский омлет)
3.Добавляем порезанные грибы и продолжаем обжаривать, периодически перемешивая.
Солим, перчим по вкусу.
Омурайсу (японский омлет)
4.Добавляем рис, перемешиваем.
Затем добавляем томатную пасту.
Омурайсу (японский омлет)
5.Обжариваем ингредиенты до готовности в течение 10 минут.
Омурайсу (японский омлет)
6.Взбиваем яйца, солим, перчим по вкусу и обжариваем на сковороде.
Омурайсу (японский омлет)
7.Омлет выкладываем на тарелку и заворачиваем в него начинку.
Приятного аппетита!