Японский салат "Намасу" 1
Ингредиенты:
— 450г. редьки дайкон
— 1 большая морковь
— 1 столовая ложка соли
— 1-2 столовые ложки сахара
— 2 столовые ложки рисового уксуса
— 2 столовые ложки лимонного сока

Способ приготовления:
Нарежьте дайкон и морковь по направлению роста волокон тонкой соломкой длиной 5 см.
Смешайте в миске с солью и оставьте на 15 минут, затем отожмите и слейте сок.
В другой миске смешайте сок лимона, уксус и сахар (начинайте с меньшего количества сахара и выравнивайте его по вкусу).
Туда же можно добавить нарезанную соломкой цедру лимона.
Заправьте салат соусом и поставьте в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.