Омлет — универсальное блюдо из яиц и молока на завтрак.
Предлагаем немного разнообразить ингредиенты и приготовить омлет с брынзой — традиционное болгарское блюдо с оригинальным вкусом.
Используемый зеленый лук вносит свежую нотку и обогащает вкус омлета.
Приготовление: 20 мин.
Ингредиенты для блюда
- Яйцо — 4шт.
- Сыр Брынза — 80г.
- Молоко — 30мл.
- Масло сливочное — 30г.
- Лук зеленый — 1/2пуч.
- Соль по вкусу
пошаговое описание
1.Подготавливаем необходимые ингредиенты для омлета.
2.Яйца взбиваем с помощью венчика.
Всыпаем тертую на мелкой терке брынзу и при необходимости солим, т.к. сыр сам по себе соленый.
Затем вливаем молоко и опять взбиваем.
3.Разогреваем сковороду, кладем кусочек сливочного масла и когда оно начнет пениться, вливаем яично-сырную смесь.
Жарим до тех пор, пока верх не станет плотным.
Добавляем нарезанный колечками зеленый лук.
Складываем с помощью лопатки лист пополам, греем несколько минут и снимаем с огня.
4.Омлет с брынзой готов.
Приятного аппетита!