Существуют различные блюда из макаронных изделий.
В итальянской кухне самое популярное из них — это паста.
В данном рецепте представлена вкуснейшая паста с индейкой в нежнейшем сливочном соусе.
Приготовление: 50 мин.
Ингредиенты для блюда
- Макаронные изделия — 250г.
- Чеснок — 2зуб.
- Масло растительное — 30мл.
- Сливки 20% — 500мл.
- Филе индейки — 300г.
- Лук порей — 1шт.
- Соль — 1,5ч. л.
- Перец черный молотый — 1/3ч. л.
пошаговое описание
1.Макароны отвариваем в подсоленной воде согласно инструкции, указанной на упаковке.
Тем временем индейку режем небольшими кубиками и обжариваем на масле в течение нескольких минут до слегка золотистой корочки.
2.Лук-порей нарезаем кружочками и добавляем к индейке.
Продолжаем обжаривать еще в течение 3 минут.
3.Добавляем рубленый чеснок и жарим еще 6-7 минут.
4.Добавляем сливки и соль с перцем.
Перемешиваем и тушим в течение 5минут.
5.Добавляем отварные макароны.
6.Все перемешиваем и раскладываем по тарелкам.
Приятного аппетита!