Мясо по-китайски в пикантном соевом соусе — вкуснейшее аппетитное блюдо с удивительным ароматом и потрясающим сладковато-пряным вкусом.
Кусочки свинины получаются невероятно нежными и просто таят во рту.
Мясо по-китайски в соевом соусе
Подготовка: 20 мин.
Приготовление: 2 ч. 0 мин.

Ингредиенты для блюда

  • Свинина — 500г.
  • Соевый соус — 150г.
  • Пиво — 1,5л.
  • Квас — 1л.
  • Кока-кола — 1ст.
  • Лук репчатый — 3шт.
  • Чеснок — 5зуб.
  • Перец сычуаньский — 1/4ч. л.
  • Бадьян — 5шт.
  • Лавровый лист — 2шт.
  • Мед — 1ст. л.
  • Имбирь корень — 1/2шт.

пошаговое описание

Мясо по-китайски в соевом соусе
1.Мясо нарезаем небольшими кусочками.
Мясо по-китайски в соевом соусе
2.В глубокую кастрюлю наливаем воду и доводим до кипения.
Выкладываем кусочки мяса, доводим до кипения и варим 8-10 минут.
Сливаем воду.
Мясо по-китайски в соевом соусе
3.К мясу добавляем очищенные зубчики чеснока и нарезанный крупными кусочками лук.
Также добавляем перец, бадьян, лавровый лист, мед, тонко нарезанный имбирь и вливаем соевый соус.
Мясо по-китайски в соевом соусе
4.Затем вливаем колу с пивом и квасом.
Мясо по-китайски в соевом соусе
5.Доводим все до кипения и варим на медленном огне в течение 2 часов.
Мясо по-китайски в соевом соусе
6.Свинина по-китайски готова.
Приятного аппетита!