Курица — универсальный продукт, сочетающийся со множеством различных ингредиентов.
Здесь представлена курочка с ананасом в сливочном соусе — пикантное блюдо индийской кухни с ярким пряным вкусом.
Так как куриное филе тушится в сливках, птица получается совсем не сухой, а очень нежной и сочной.
Своеобразную изюминку придают блюду сладкие кусочки ананаса.
Курица с ананасом в сливочном соусе
Приготовление: 45 мин.

Ингредиенты для блюда

пошаговое описание

Курица с ананасом в сливочном соусе
1.Подготавливаем необходимые ингредиенты.
Ананасы нарезаем небольшими кубиками.
Курица с ананасом в сливочном соусе
2.Филе тоже нарезаем небольшими кубиками и обжариваем вместе с измельченным луком на сковороде.
Обжариваем в течение 8 минут.
Солим, перчим по вкусу.
Курица с ананасом в сливочном соусе
3.Затем вливаем сливки и добавляем карри, периодически помешивая.
Тушим под крышкой в течение 25-30 минут на медленном огне.
Курица с ананасом в сливочном соусе
4.Затем добавляем кусочки ананаса и тушим еще 5-7 минут.
Курица с ананасом в сливочном соусе
5.Курица с ананасом готова.
Приятного аппетита!