Картофельные зразы — удивительное блюдо, которое не только порадует вас своим интересным вкусом, но и насытит на весь день.
Начинки для зраз могут использоваться самые разнообразные.
Здесь представлены картофельные зразы с рыбными консервами, а именно, с сардинами.
Картофельные зразы с сардинами
Приготовление: 1 ч. 0 мин.

Ингредиенты для блюда

Для теста

  • Картофель отварной — 9шт.
  • Яйцо — 1шт.
  • Мука — 4ст. л.
  • Сухари панировочные — 100г.
  • Масло растительное — 150мл.
  • Соль по вкусу

Для начинки

пошаговое описание

Картофельные зразы с сардинами
1.Подготавливаем необходимые ингредиенты для картофельных зраз.
Картофельные зразы с сардинами
2.Готовим тесто. Отварной картофель разминаем в пюре.
Добавляем яйцо, муку и щепотку соли.
Тщательно перемешиваем массу.
Картофельные зразы с сардинами
3.Готовим начинку.
Зелень промываем и измельчаем.
Картофельные зразы с сардинами
4.Яйца очищаем и разминаем вилкой.
Картофельные зразы с сардинами
5.Яйца смешиваем с зеленью и сардинами (жидкость тоже используем).
Солим, перчим по вкусу.
Картофельные зразы с сардинами
6.Картофельное тесто скатываем в шарики.
Картофельные зразы с сардинами
7.Каждый шарик раскатываем в лепешку и в центр выкладываем начинку.
Картофельные зразы с сардинами
8.Аккуратно формируем зразы.
Картофельные зразы с сардинами
9.Защипываем тщательно края.
Картофельные зразы с сардинами
10.Выкладываем зразы на ровную поверхность.
Картофельные зразы с сардинами
11.Обваливаем каждую зразу в панировочных сухарях.
Картофельные зразы с сардинами
12.Затем обжариваем на раскаленной сковороде с двух сторон до готовности.
Картофельные зразы с сардинами
13.Подаем к столу.
Приятного аппетита!